KIT Karateteam erfolgreich bei DHM 2012

• Datum: 21.10.2012

qwd

Am 21. Oktober 2012 wurde die Deutsche Hochschulmeisterschaft Karate im hessischen Maintal ausgetragen, für die knapp 150 Starterinnen und Starter von insgesamt 53 Hochschulen anreisten. Für die Uni Karlsruhe ging Landeskaderathlet Christopher Mack in der Kategorie 'Kata Einzel Herren' an den Start.

Aus einem Starterfeld von insgesamt 37 Studenten konnte er sich bis an die Spitze durchsetzen und sich so einen Podestplatz erkämpfen.
In der vierten Runde stand er dem Bundeskaderathleten Jan Urke gegenüber. Beide Athleten demonstrierten sehr hohe Shotokan-Katas. Bei dieser Begegnung verlor der Sportstudent gegen den späteren dt. Hochschulmeister, konnte sich dann aber in der darauf folgenden Trostrunde den 3. Patz sichern.

"Ziel war eine Platzierung unter den Top 3. Das habe ich auch erreicht!", äußerte sich Christopher. Dieses Ergebnis bildet somit für den Karate-Leistungssportler einen erfolgreichen Saisonabschluss 2012. Sein Trainer- und Betreuerteam freut sich mit ihm über dieses hervorragende Ergebnis.
Aufgrund seiner Platzierung qualifiziert er sich für die European Universities Karate Championship (studentische Europameisterschaft), für die der Karlsruher den weiten Weg nach Budapest/Ungarn auf sich nimmt.