Banner News

Aktuelles vom Hochschulsport

Vorschau Fitness-Check Erstis
Fitness-Check für Erstsemesterstudierende - Probanden gesucht!

Ziel des Projektes „Fitness-Check“ besteht darin, den Erstsemesterstudierenden am KIT Erkenntnisse über deren individuellen Fitness- und Gesundheitszustand zu liefern, diese hinsichtlich ihrer Gesundheit und Fitness zu sensibilisieren, und sie über das vielfältige Bewegungs- und Gesundheitsangebot des IfSS und des Hochschulsports zu informieren.

Preview HSP Ferienkurse
Ferienkurse WS 2023/2024 im Hochschulsport ab jetzt buchbar

Dir raucht der Kopf vom vielen Lernen oder du hast Langeweile in der freien Zeit? Dann sind die Ferienkurse des Hochschulsports etwas für dich! Die Kurse laufen in der vorlesungsfreien Zeit vom 19.02.2024 bis zum 05.04.2024. Buchungsstart für die Ferienkurse ist Montag, der 05.02. ab 10.00 Uhr. Die Anmeldung ist bereits geöffnet.

Titelbild Triathlon Daniel Unger
Triathlon Weltmeister und Olympionike Daniel Unger zu Besuch am KIT

Wie sieht der Alltag eines Profiathleten aus? Wie hat sich der Triathlon entwickelt und warum der Mensch das Lebewesen mit der größten Ausdauer ist? All diese Fragen beantwortete der Triathlon Weltmeister von 2007 und Olympionike Daniel Unger in seinem Vortrag am 27.01.2024 am Institut für Sport und Sportwissenschaft.

HSP Sportstätten Schließung
Ausfallzeiten öffentliches Schwimmen

Im Februar kommt es aufgrund von Veranstaltungen und Prüfungen zu folgenden Schließzeiten beim öffentlichen Schwimmen:

Am 20.02.2024 findet von 13:00 bis 14:00 Uhr und von 15:00 bis 17:00 Uhr, sowie am 23.02.2024 von 12:00 bis 13:00 Uhr kein öffentliches Schwimmen statt. Wir bitten um Euer Verständnis.

Titelbild HSP x GRIP
Projektvorstellung GRIP - Plattform für Umwelt und Gemeinschaft

Zum Welttag der Umweltbildung am 26.01. möchten wir euch das Projekt GRIP vorstellen, welches sich aus der Naturfreundejugend Deutschlands und dem adh zusammensetzt. Gefördert wird GRIP vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz (BMUV). Alle Infos findet ihr im Link.

Preview DHM Leichtathletik Halle
Leichtathletik-Team mit 7 Podestplatzierungen bei erfolgreicher Hallen-DHM

Am 21.01.2024 fand in Sindelfingen die DHM Leichtathletik (Halle) mit einem großem Aufgebot an Athlet:innen der WG Karlsruhe statt. Bei der ersten DHM des Jahres konnten die Sportler:innen in diversen Disziplinen tolle Leistungen, und auch einige persönliche Bestleistungen, erzielen. Alle Ergebnisse der überaus erfolgreichen DHM findet ihr im Bericht.

Preview Vortrag Daniel Unger
Hochleistungssport im Kontext Triathlon - Vortrag von Weltmeister Daniel Unger

Am 27.01.2024 um 18.00 Uhr (Hörsaal Sport) kommt der ehemalige Weltklasse-Triathlet Daniel Unger nach Karlsruhe! Mit zahlreichen Weltcup-Siegen und dem WM-Titel im Gepäck arbeitet er heute als Bundestrainer am Olympiastützpunkt in Saarbrücken und wird vielschichtige Einblicke in die Welt des Triathlons geben. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen!

Preview HSP Teamfoto
Frohes neues Jahr 2024

Das Hochschulsport-Team wünscht allen einen guten Start ins neue Jahr 2024! Wir freuen uns auf Euren sportlichen Elan im neuen Jahr und ebenso darauf, Euch nach der Winterschließung wieder auf dem Sportgelände des IfSS begrüßen zu dürfen!

Titelbild Adventskalender 2023
IfSS Adventskalender 2023

Hinter jedem Türchen des Adventskalenders findet sich eine Übung zur Verbesserung einer der motorischen Fähigkeiten Kraft, Koordination, Beweglichkeit oder Ausdauer. In diesem Sinne wünschen Euch alle Verantwortlichen des IfSS und des Hochschulsports am KIT eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit mit einem Adventskalender der etwas anderen Art.

Titelbild Auszeichnung adh Gala 2023
KIT Hochschulsport bei adh-Gala als „Hochschule des Jahres 2023“ ausgezeichnet

Im Rahmen der adh-Vollversammlung und dem 75-jährigen Jubiläum des adh wurde der KIT Hochschulsport unter Leitung von Dr. Dietmar Blicker mit dem Titel „Hochschule des Jahres 2023“ ausgezeichnet. Auf dem Münchener TUM Campus im Olympiapark wurde das Team stellvertretend für die hervorragende Arbeit des gesamten KIT Hochschulsports gewürdigt.

Preview Restplatzvergabe
Restplätze im HSP Sportangebot

Auch wenn schon viele Kurse ausgebucht sind, gibt es in einigen Kursen immer noch Restplätze. Schaut bei der Kurssuche vorbei und sichert Euch Euren Platz im Hochschulsport Sportangebot. Wir freuen uns, Euch in einem unserer Sportkurse begrüßen zu dürfen!