• Datum: 17.11.2011

KIT Fechter bei der Deutschen Hochschulmeisterschaft in Leipzig

dsaf

Circa 350 Fechterinnen und Fechter maßen sich dieses Jahr bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften in Leipzig. Die KIT Fechter Jaakob de Vries (Degen, Florett), Andreas Frölich (Säbel), Christopher Störrle (Degen), Christian Rockenhäuser (Degen) und Jannik Trapp (Degen) traten in allen 3 Dsiziplinen an.

Samstag früh begannen als erstes die Degenfechter. Hier mussten sich leider schon in der ersten Vorrunde Jannik Trapp und Christian Rockenhäuser mit einem 82. und 88. Platz zufriedengeben. Christopher Störrle und Jaakob de Vries kamen weiter und erkämpften Platz 22 und 36. Sieger im Herrendegen wurde mit einem knappen Punkt Vorsprung Niklas Multerer von der FH Ansbach vor Constantin Boehm von der Uni Stuttgart. Am Nachmittag erreichte Andreas Frölich den 14. Platz beim Herrensäbel. Hier standen sich im Finale Marlon Hirzmann (Uni Gießen) und Stefan Preßmar (Uni Hohenheim) gegenüber, welches Hirzmann für sich entschied. Am Sonntag stürzte sich Jaakob de Vries diesmal mit dem Florett bewaffnet abermals ins Gefecht. Nach zwei Vorrunden auf Platz 14 gesetzt entschied er die 64er KO Runde für sich. Der Sieg des ersten Gefechts der 32er Runde ging abermals an ihn. Danach musste sich de Vries jedoch leider trotz Stärkung durch Bananen und anfeuernde Rufe 2 Mal geschlagen geben um damit auf Platz 18 zu landen. Das Finale gewann Maximilian Kummer (TU Dresden) gegen Alexander Gsching (DHBW Heidenheim).

Auch das gesellige Beisammensein kam natürlich nicht zu kurz beim Essen im Thüringer Hof und interessanter Musikauswahl des DJs auf der Fechtparty am Samstag Abend.