DHM-Leichtathletik: Carolin Walter siegt im 800m-Lauf

• Datum: 06.03.2014

Am 05. Februar fanden die Deutschen Hochschulmeisterschaften der Leichtathletik in Frankfurt statt. Dabei stellte das KIT das größe Team, welches krankheitsbedingt allerdings etwas geschwächt war.
dhm leichtathletik

Doch obwohl das Team geschwächt war konnte eine gute Mannschaftsleistung mit vielen Top 5 Platzierungen erzielt werden.

Carolin Walter startete über die 800m der Frauen als klare Favoriten. Die Hallen-WM Teilnehmerin von 2012 dominierte ihr erstes Saisonrennen von Beginn an und siegte in deutlichen 2:09,26 Minuten. Sarah Hettich, die sich gerade in starker Form präsentiert, wurde leider disqualifiziert.

Ebenfalls stark präsentierten sich die noch sehr jungen Weitspringer Kevin Nwoha und Anton Epp. Kevin konnte mit 7,08m den Bronze-Rang erkämpfen. Die 6,97m von Anton reichten für den 5. Platz.
Das KIT präsentierte sich in fast allen Laufdisziplinen. Mit vier persönlichen Bestzeiten war das 800m Rennen der Männer ein weiteres Erfolgserlebnis. Trotz Doppelbelastung konnte die 1. Staffel in der Besetzung: Jens Becker, Kevin Nwoha, Holger Körner und Max Schmid den 5. Platz erreichen. Zum Podest fehlten nur wenige Zehntelsekunden.