KIT Team feiert Crosslauf Vize-Hochschulmeisterschaft

• Datum: 12.11.2014

Die Deutschen Hochschulmeisterschaften (DHM) im Crosslauf fanden dieses Jahr zum zweiten Mal im Rahmen des internationalen Sparkassencross in Pforzheim statt.
crosslauf dhm pforzheim

Die anspruchsvolle Strecke mit insgesamt 3 Bergen, 4 Wendepunkten und mehreren Hindernissen auf jeder der insgesamt 7 Runden, verlangte den teilnehmenden Läufern einiges ab. Für das KIT-Team ging es um die Titelverteidigung, welchen sich die Studenten im Vorjahr unerwartet sichern konnten.

Die hoch motivierten KIT Studenten lieferten trotz der schwierigen Strecke und der international starken Konkurrenz hervorragende Ergebnisse ab. Besonders hervorzuheben ist dabei Daniel Debertin, der nicht nur den 4. Platz in der Hochschulwertung erlaufen konnte, sondern damit auch gleichzeitig den 2. Platz in der Gesamtwertung U23 erreichte. Lediglich der aus Eritrea stammende Yossief Tekle, konnte Daniel bezwingen. Auf dem 6. Platz der Hochschulwertung (13. gesamt Männer) folgte der Leichtathletik Obmann Benjamin Thürer. Mit dem 14. Platz in der DHM-Wertung komplettierte der Neuzugang Xavier Roqueta Segalés die KIT-Mannschaft, die somit den 2. Platz in der Mannschaftswertung knapp - vor der DSHS Köln - erreichen konnte. Nicht zu unterschätzen ist ebenfalls die Leistung von Nicolas Kawerau, der bei seinem ersten Crosslauf die Mannschaft direkt hinter Xavier absicherte. Nach dem Titel über die 10km Distanz 2014, ging nun auch die Vizemeisterschaft im Crosslauf an das KIT und schließt somit eine erfolgreiche Saison ab.