KIT Athleten erfolgreich bei DHM Snowboard und Freeski

• Datum: 15.04.2016

Vom 12.03. bis zum 19.03.2016 fand die Snowboard und Freeski DHM, organisiert von der TU Darmstadt, im französischen Skigebiet Les Deux Alpes statt.
ski-bild

Wie auch letztes Jahr gingen am 20.03. die zwei Teilnehmer, Marius Köppel und Matthias Thiemermann, beim Skicross an den Start. Nach ausgiebiger Streckenbesichtigung fand der erste Lauf pünktlich um 12:15 Uhr statt.
Dieses Jahr schafften es beide die Qualifikation erfolgreich zu meistern und standen im Viertelfinale.

Beim ersten Viertelfinale schaffte es Matthias in einem spanenden Rennen, auf den letzten Metern den zweiten zu überholen und somit den Einzug ins Halbfinale. Für Marius reichte es leider nicht mehr und er schied als 3. aus. Somit erreichte er in der Gesamtwertung einen guten 9. Platz.

Qualifikation fürs Finale

Während dessen meisterte Matthias das Halbfinale ebenfalls souverän und konnte sich somit für den Finalen Lauf qualifizieren. Im letzten Lauf des Rennens schaffte es Matthias leider nicht perfekt aus dem Startblock zu kommen und konnte somit seine Position als 4. bis zum Ende hin nicht verbessern. Die Leistung von Matthias war sehr beeindruckend, da er auf Grund einer Erkältung die Tage zuvor nicht Skifahren konnte und somit einen Trainingsrückstand hatte.

Für die zweite Teilnahme bei einem solchen Rennen kann man durchaus zufrieden mit dem Abschneiden von Marius und Matthias sein. Mit dem 4. Platz von 26 Teilnehmer konnte Matthias schon das Treppchen riechen. Somit hoffen wir für das nächste Jahr auf einen Podiums Platz.