DHM Leichtathletik in Schwäbisch Gmünd

• Datum: 10.05.2018

Am 10. Mai fanden in Schwäbisch Gmünd die Deutschen Hochschulmeisterschaften in der Leichtathletik statt. Insgesamt 15 Athleten starteten dort für Karlsruhe und konnten sich einige Podestplätze erkämpfen.
Leichtathletik
leichtathletik

Drei von Drei Karlsruher Staffeln laufen aufs Podium

Über die Distanz von 800 Metern lief Yannik Probst 2:01,91 min., toppte damit seine persönliche Bestzeit und erreichte den fünften Platz. Den Speer schleuderte Sascha Graf auf 71,52m, über einen Meter weiter als im Vorjahr und konnte sich damit den zweiten Platz sichern.

Unser Mehrkämpfer Nils Kruse ging über 3 Disziplinen an den Start. Mit 15,95s beim Hürdenlauf, 4,30m beim Stabhochsprung und 39,93m beim Diskuswurf, erreichte er in jeder Disziplin jeweils den fünften Platz. Über die hartumkämpften Sprintdisziplinen gingen auch einige Karlsruher Athleten an den Start.

Bei den Männern konnten sich, über die 100m, Philipp Herderich, Pascal Erdmann und Arthur Kadnikov leider nicht für die Endläufe qualifizieren, Wendelin Wäcker lief dafür mit 10,81s auf den dritten Platz im B-Finale und Benjamin Fischer, der im Vorlauf lediglich 2 Hundertstel schneller war als Wendelin, im A-Finale auf den fünften Platz, mit 10,80s. Über die 200m Zeitläufe erreichte Benjamin den etwas unglücklichen 4.Platz in 21,66s und Wendelin, in 21,77s, Platz sechs.

Bei den Frauen starteten Elena Fantino, Johanna Ossmann und Tabea Müller über die 100m. Elena und Johanna erreichten den FInallauf leider nicht. Tabea hingegen konnte sich bereits mit ihrer Vorlauf-Zeit die Norm für die U23-DM sichern und erreichte im B-Finale den vierten Platz. Über die 200m ging sie auch an den Start und lief mit 25,19s auf den siebten Platz. Nils Wlasak lief die 400m in 51,53s, knackte damit dieses Jahr die Top Ten und landete auf Platz 9.

Ihr Meisterstück gelang den Karlsruhern bei den Staffelwettkämpften. Insgesamt traten sie mit zwei Männerund einer Frauenstaffel an. Bei den Männern konnten sich Philipp Herderich, Pascal Erdmann, Wendelin Wäcker und Benjamin Fischer über 4x100m den deutschen Hochschulmeistertitel holen. In 42,88s liefen sie etwa eine halbe Sekunde vor der Staffel aus Erlangen-Nürnberg ins Ziel, gefolgt von unserer zweiten Staffel in der Besetzung: Arthur Kadnikov, Nils Wlasak, Marcel Reith-Braun und Yannik Probst, die nach 45,10s im Ziel waren und sich Platz 3 sicherten, vor der Staffel aus Leipzig. Auch unsere Frauenstaffel mit Johanna Ossmann, Tabea Müller, Elena Fantino und Kimberly Akinwale erkämpfte sich den dritten Platz in 51,29s.