DHM Karate in Heidelberg

• Datum: 27.04.2019

Am 27.04 fand die Deutsche Hochschulmeisterschaft im Karate in Heidelberg statt und die Starter aus Karlsruhe stellten mit 19 Teilnehmer mit Abstand am Meisten Athleten.
Siegertreppe der Hochschulmeisterschaft
Großaufnahme der Kämpfer in der Halle

Traditionell startete das Turnier mit „Kata“, einer Disziplin, bei der Techniken in festgelegter Ablauffolge möglichst schnell und stark bei trotzdem möglichst genauer, adäquater Ausführung vorgeführt werden. Hierbei war das KIT und die HSKA in der Unterstufe äußerst erfolgreich: Mit zwei ersten Plätzen (Fatma Chebbi und Darma Yuda), zwei zweiten Plätzen (Jan Phillip Föst, Greta Gorenflo) und drei dritten Plätzen (Frank Rieger, Sophie Schulz, Zeineb Chebbi) wurden hier ausgezeichnete Ergebnisse erzielt! Als weitere Unterart bei Kata gibt es auch noch die Disziplin „Kata Team“, bei der man zu dritt im Team eine Kata möglichst synchron vorführen muss. Hierbei konnten sich unsere drei Kata Teams mit zwei dritten Plätzen (Team 1: Greta Gorenflo, Sophie Schulz, Sophie An und Team 2: Darma Yuda, Dominik Gwosch, Frank Rieger) und einem zweiten Platz (Christopher Mack, Dominik Bless, Selim Has, Volodymyr Dudin) auszeichnen.

Anschließend stand die Disziplin „Kumite“, daher Kampf mit Faust- und Fußschützern, auf dem Programm. In dieser Kategorie konnten sich Sergen Steinbauer mit dem 3. Platz in der Gruppe unter 75 kg und Volodymyr Dudin mit dem 3. Platz in der Gruppe unter 84 kg einen Platz auf dem Siegerpodest erarbeiten. Beide konnten außerdem mit dem Kumite Team zusammen mit Benedikt Wieber den 2. Platz holen.

Insgesamt holte die Wettkampfgemeinschaft Karlsruhe damit sehr erfolgreich zwei erste Plätze, vier zweite Plätze und acht dritte Plätze.