Die Deutsche Hochschulmeisterschaft (DHM) im Rudern fand dieses Jahr vom 28. Bis 30. Juni in Hamburg auf der Regattastrecke in Allermöhe statt. Die WG Karlsruhe war mit über 30 Sportlern vertreten.
DHM Rudern
DHM Rudern
DHM Rudern

Ein für DHM Verhältnisse sehr zahlreiches Meldefeld, sowie die gleichzeitige Ausrichtung von drei weiteren Ruder-Meisterschaften machten die Veranstaltung in Hamburg zu einem riesigen Event.

Größter Erfolg waren die Siege im Männer-Doppelvierer, sowie Männer Vierer, wodurch diese Bootsklassen für die Europäischen Hochschulmeisterschaften 2020 in Belgrad qualifiziert sind. Auf den Silber-Rang fuhr sowohl der Lgw.-Frauen-Doppelzweier, sowie der Mixed-Achter.

Dieses Jahr war auch ein 8-köpfiges Challenge-Team bei den Meisterschaften dabei; das sind Ruderer, die noch zuvor noch nicht bei Ruder-Regatten gestartet sind und ihre ersten Erfahrungen im Rennboot machen. Der gesteuerte Männer Vierer erreichte in ihrem Feld den 2.Platz, im Mixed-Achter fuhr das Team auf den Bronze-Rang.

Durch weitere gute Platzierungen im A-Finale konnte sich die WG Karlsruhe zum 4.Mal in Folge den Gesamtsieg für die erfolgreichste Uni sichern.

Schade war, dass am Sonntag aufgrund des starken Windes der Wettkampf abgebrochen werden musste und die Finalrennen 16-19 am Nachmittag abgesagt wurden. Zu den ausgefallenen Rennen mit Karlsruher Beteilung gehörte u.a. der Lgw.Frauen-Einer und der Frauen- Achter, die sich beide stark in den Vorläufen gezeigt hatten.