Vorletztes Wochenende haben sich die Karlsruher Rugbyspieler auf den Allgemeinen Deutschen Hochschulmeisterschaften in Jena behauptet.
ADH Rugby
ADH Rugby
ADH-Open Rugby
ADH Rugby

Ausgetragen wurde das Turnier mit etwa 60 Sportlern aus 19 Teams auf den Plätzen des Jenaer Unisportzentrums. Nach einer starken Gruppenphase beider Karlsruher Teams am Freitag musste das Herrenteam, bestehend aus Spielern des Kit und der HsKA, am Samstag im Halbfinale gegen Aachen eine 12:21 Niederlage einstecken und beendete das Turnier nach dem Spiel um Platz 3 gegen Köln mit einem verdienten 4. Platz. Sieger des Turniers bei den Herren wurde die Mannschaft der Uni Potsdam, welcher im Finale gegen Aachen ein 38:0 Sieg gelang. Das Damenteam aus Karlsruhe, eine Spielergemeinschaft aus Studentinnen des KIT, der PH und der HsKA, konnte am Samstag an die starken Leistungen des Vortages anschließen und sicherte sich nach dem gewonnenen Halbfinalspiel gegen Münster in einem hart umkämpften Finalspiel den Turniersieg gegen die Mädels der Uni Mainz mit einem 22:15.
Neben den souveränen Leistungen beider Teams gingen die Auszeichnungen für den Spieler und die Spielerin des Turniers an die Karlsruher Christophe Meyer und Mia Vögele. Mit dem Turniersieg haben sich die Karlsruher Damen zudem für die Teilnahme an den europäischen Hochschulmeisterschaften im kommenden Jahr in Belgrad qualifiziert.
Natürlich durfte auch die sog. „dritte Halbzeit“  nicht fehlen - neben dem Wettkampf wurde außerhalb der Sportplätze gebührend gemeinsam gefeiert und die Jenaer Innenstadt unsicher gemacht. Es war für alle Karlsruher ein gelungenes sportliches Wochenende. Wir bedanken uns herzlich bei der Uni Jena für eine reibungslose Organisation und ein tolles Turnier, sowie bei der Hochschulsportabteilung des KIT für die finanzielle Unterstützung für die Teilnahme.