Preview DHM Fußball

KIT gewinnt die DHM Finalrunde Fußball Herren

• Datum: 05.07.2023
  • Am Sonntag, den 02.07.2023 fand die DHM Finalrunde Fußball Herren in München statt. Die Fußballer des KIT machten sich bereits am Samstag gegen 15 Uhr auf den Weg nach München. Gespielt wurde am Sonntag ab 10 Uhr auf dem Gelände des Zentralen Hochschulsports (TUM-Campus im Olympiapark). Nach der kurzfristigen Absage der Oldenburger, waren drei Teams gemeldet. Im Modus spielte jeder gegen jeden. Der bestplatzierte würde das Turnier gewinnen und im Jahr 2024 zur EM nach Ungarn fahren.

Die WG München als Gastgeber startete im ersten Spiel gegen die WG Darmstadt. Die Münchener waren zu Beginn das etwas stärkere Team. Die Darmstädter bekamen jedoch nach wenigen Minuten einen Elfmeter und gingen in Führung. Nachdem die Münchner einige Minuten später ebenfalls durch einen Elfmeter den Ausgleichstreffer erzielten, gingen die Darmstädter durch einen Konter wieder in Führung. Am Ende drehte die WG München die Partie und gewann mit 3:2.

Im zweiten Spiel mussten die Darmstädter folglich ein gutes Ergebnis mit einem Sieg erzielen, um ihre Chance auf den Turniersieg zu wahren. Dabei legt die WG Karlsruhe gleich los die Feuerwehr und führte innerhalb von wenigen Minuten mit 1:0, nach 12 Minuten sogar mit 2:0. Zur Pause schraubten die Karlsruher das Ergebnis auf 4:0 hoch. In der zweiten Hälfte machten sie dort weiter, wo sie aufgehört hatten. Kurz vor Ende stand es 9:0. Viele schöne Treffer waren hier dabei. Das schönste Tor war allerdings der Ehrentreffer der Darmstädter, welcher aus etwa 35 Metern fiel. Am Ende stand es schließlich 9:1.

Im letzten Spiel traf der Gastgeber aus München und Karlsruhe aufeinander. Den Karlsruhern würde aufgrund des besseren Torverhältnisses ein Unentschieden reichen, um das Turnier zu gewinnen. Doch auch die Karlsruher spielten voll auf Sieg. Beide Teams waren sehr präsent in den Zweikämpfen und wurden lautstark von außen unterstützt. Die WG Karlsruhe ging hierbei nach toller Aktion in Führung. Kurze Zeit später der Ausgleich der kämpfenden Münchner. Am Ende setzten sich die Karlsruher souverän mit 4:1 durch und sicherten sich den Turniersieg. Somit dürfen Sie zur EM 2024 nach Ungarn fahren.