Starker vierter Platz der KIT Floorballer

• Datum: 20.02.2015

Die KIT Floorball Hochschulmannschaft überzeugte mit einem guten vierten Platz bei den 4. Riegel Floorball Open.
floorball kit adh

Gleich zu Beginn traten die Karlsruher stark auf und gewannen das erste Spiel gegen die Universität Heidelberg. Jakob erzielte den Führungstreffer zu Beginn der zweiten Hälfte, gleich danach erhöhte Marco zum 2:0 Endstand. Dank einer guten Defensivleistung war der Sieg nie in Gefahr.

In einem körperbetonten zweiten Spiel musste man sich aber „knapp“ offensiven Mannheimern geschlagen geben.

Dennoch qualifizierte sich das Team des KIT souverän dank einem Tores von Simon W. und der Erhöhung per Fuß von Timo im dritten Vorrundenspiel gegen den Gastgeber TV Riegel  als zweitbester der Gruppenphase für das Halbfinale.

In diesem verloren die Karlsruher in einem starken Spiel nur 0:2 gegen den späteren Sieger aus Schriesheim. Auch wenn die Schriesheimer dominierten erarbeitete man sich Chancen heraus und dank des überragenden Goalies Patrick blieb das Spiel bis zum Schluss spannend, in der das KIT Team nochmal mit allen Mitteln und der Auswechslung des Torhüters gegen Schriesheim anstürmten.

Im kleinen Finale spielte man gegen die Breisgauer Bandits, der Universität Freiburg. Wieder trat die Karlsruher Mannschaft selbstbewusst auf, belohnte sich aber in der ersten Hälfte nicht. Nach dem Seitenwechsel zimmerte Timo den Ball in den Winkel der Bandits. Diese reagierten jedoch prompt und erzielten den Ausgleich. Kurz danach legte Freiburg in einer umstrittenen Situation nach. Bei einem Zweikampf hinter dem eigenen Tor hielt Goalie Patrick das scheinbar umfallende Tor fest, während sich der Gegner durchsetzte und den Ball ungestört in dieses stecken konnte. Die letzte Spielminute brachte nicht die erhoffte Wende und so verlor Karlsruhe das kleine Finale knapp gegen sympathische Freiburger. Trotz des verlorenen Spiels fuhr man zufrieden und zufrieden mit der gebotenen Leistung aus Riegel zurück.

Es spielten für Karlsruhe: Timo Kirste, Jakob Gantenbein, Simon W., Simon Merkert, Thilo Whüst, Konstantin Zacharis, Marco Merboldt, Jan-Hendrick Kuessner und Patrick Stahl (G)