DHM-Leichtathletik: Niko Gaedicke Zweiter über 60m

• Datum: 04.02.2015

Am 4. Februar fanden die Deutschen Hochschulmeisterschaften Leichtathletik in Frankfurt-Kalbach statt. Auch dieses Jahr stellte das KIT eines der personell größten Teams.
dhm leichtathletik

Nachdem Niko Gaedicke sich souverän für den Endlauf über 60m qualifiziert hatte musste er sich im Finale leider knapp geschlagen und sich mit dem zweiten Platz zufrieden geben. Trotzdem bedeuten die 6,92s eine gute Leistung, die er in der weiteren Hallensaison jedoch noch weiter steigern will.

Doch auch in den anderen Disziplinen brachte das KIT-Team Leistungen, die für eine Top-10-Platzierung reichten: Anton Epp erzielte mit 7,10m im Weitsprung einen 5. Platz und einen deutlichen Sprung über die 7-Meter-Marke. Für Max Schmid (400m) und Jens Becker (800m) sprang über ihre jeweilige Laufdistanz ein 9. Platz heraus, genauso wie für Sebastian Unger im Weitsprung.
Zufrieden war auch Kathrin Wöhlken, die über 800m den 8. Platz belegte.
Weiter wurde Patricia Jendrzok 13. im Weitsprung und 14. über 60m im B-Endlauf und schrammte damit ebenso an einer Top-10 Platzierung vorbei, wie Max-Philipp Wochner, der sich mit einem 13. Platz über 800m zufrieden geben musste. Maximilian Hetz schied über die 60m im Vorlauf aus und erreichte den 15. Platz im Weitsprung.
Zu guter Letzt errang die Frauen Staffel mit einem beherzten Rennen den 4. Platz und sorgte somit für einen guten Abschluss des langen Wettkampftages.