• Datum: 21.04.2015

Die Deutsche Hochschulmeisterschaft im Trampolinturnen wurde dieses Jahr in der Sportanlage der Universität Göttingen ausgerichtet.
dhm trampolin

Mit 170 Einzelstarter und 58 Synchronpaare wurde dieses Jahr ein neuer Teilnehmerrekord bei einer Trampolin-DHM aufgestellt. Für das KIT starteten dabei 11 Einzelteilnehmer und 5 Synchronpaare.

Die Konkurrenz war dabei nicht zu verachten, unter anderem nahmen die amtierende Deutsche Meisterin Alexandra Kohler sowie der ehemalige Deutsche Vizemeister Arvid Kuritz teil. Trotz dieser hochkarätigen Konkurrenz konnten sich unter den ersten 50 Prozent im Männer Einzelwettkampf vier Karlsruher platzieren. Den besten Platz belegte dabei Manuel Schweigert mit Platz 22 (von 74). Bei den Frauen konnte sich Cornelia Schermer Platz 32 (von 98) sichern.

Bei der Synchronwertung schafften es Carolin Lange mit ihrer Partnerin Tamara Reitermann aus Mannheim, Stephan Kohl mit Vanessa Schmidt und Steffen Knoth mit Marvin Strobel ins Finale. Die beiden Damen konnten sich im Finale Platz 3 sichern. Für Steffen Knoth und Marvin Strobel reichte es am Ende nicht ganz und sie wurden vierter. Vanessa Schmidt und Stephan Kohl konnten sich in der Gesamtwertung den 5. Platz sichern.

Neben der Gesamtwertung wird bei jeder DHM auch eine interne Wertung gekürt. Hierbei werden nur Springer gewertet, die erst während ihres Studiums mit dem Trampolinturnen begonnen haben.
Bei der internen Wertung konnten sich Vanessa Schmidt und Stephan Kohl im Mixed-Synchronspringen den ersten Platz sichern. In der Mannschaftswertung verpasste die erste Mannschaft des KIT leider ganz knapp das Treppchen und musste sich wiederum mit Platz vier zufrieden geben.

Insgesamt konnte das Karlsruher Team zufrieden mit seinen Leistungen sein. Ein großes Lob gilt den Göttingern, die es trotz der riesigen Teilnehmerzahl schafften einen tollen Wettkampf zu organisieren.