KIT-Läufer mit starker Leistung bei DHM Crosslauf

• Datum: 01.12.2015

Bei den deutschen Hochschulmeisterschaften im Crosslauf, welche am 22.11.2015 in Darmstadt stattfanden, war das KIT mit rekordverdächtigen acht Athleten vertreten.
crosslauf-adh

Während Franziska Stemmer zuerst in fünf Runden die 6600m lange Strecke mit drei steilen Hügeln, Strohballen und zwei von Traktoren aufgewühlten Streckenabschnitten bewältigen musste, stellten sich die anderen Athleten der, mit 9000m und sieben Runden, etwas längeren Strecke des Männerrennens.
Trotz Dauerregens in den vorangegangen Tagen und leichtem Regen am Morgen des Wettkampftags war die Strecke gut zu belaufen. Während des Rennens herrschten mit 6 Grad und Sonnenschein optimale Crosslauf-Bedingungen. Da die DHM dieses Jahr in den prestigeträchtigen Darmstadt-Cross eingebunden waren, gab es hochklassige Starterfelder mit internationaler Beteiligung. Auch bei den Hochschulmeisterschaften war mit insgesamt 111 Starterinnen und Startern starke Konkurrenz angetreten.

Jannik Arborgast Vizehochschulmeister

In ihrem ersten Crosslauf erreichte Franziska Stemmer, die sogar ohne Spikes startete, einen hervorragenden 21. Platz. Im Männerrennen kam Jannik Arbogast als zweiter Europäer des Gesamteinlaufs ins Ziel und wurde somit Vizehochschulmeister, hinter Hendrik Pfeiffer von der TU Dortmund. Dahinter zeigten Alexander Sutschet (20.), Karsten Müller (21.), Henning Maehle (31.), Philipp Kern (38.), Daniel Schneider (41.) und Felix Möhler (44.) ebenfalls sehr starke Leistungen.

Durch die starke Teamleistung wurde außerdem der Bronzerang in der Mannschaftwertung, bei der die Platzierungen der besten drei Athleten addiert werden, errungen. Sogar die zweite Mannschaft des KIT erreichte noch den 9. Platz der Mannschaftswertung.
Somit kann ein äußerst positives Fazit gezogen werden. Die KIT-Athleten konnten sich gegen hochklassige Konkurrenz durchsetzen und profitierten von einer hervorragend organisierten Veranstaltung.