• Datum: 18. - 20.05.2018

In diesem Jahr fanden die Deutschen Hochschulmeisterschaften im Schwimmen am Pfingstwochenende vom 18.-20.5.2018 in Würzburg statt.
schwimmen
schwimmen

Unter die insgesamt 429 Starter mischten sich 29 Schwimmerinnen und Schwimmer aus Karlsruhe, womit die WG Karlsruhe wieder einmal mit einer der größten Mannschaften angereist ist. Eine besondere Herausforderung stellte dieses Jahr die Organisation einer externen Unterkunft, sowie der Transport zur Wettkampfstätte und zurück dar. Dank Absprache unter den Obleuten der verschiedenen Hochschulen fanden sich einige Teams auf einem Campingplatz etwas außerhalb der Stadt ein und konnten so auch außerhalb der Schwimmhalle einige Zeit zusammen verbringen.

Die Teilnehmer aus Karlsruhe ließen sich von der zusätzlichen Distanz zwischen Wettkampfstätte und Unterkunft zum Glück nicht unterkriegen und feuerten tatkräftig die Teamkollegen an, wodurch diese im Wasser mit Bestleistungen auftrumpften. So konnten sich am Freitag mit Saskia Bluhm (7. Platz), Simon Lang (7. Platz) und Jan Schützke (4. Platz) direkt drei KarlsruherInnen für die Finalläufe auf 100m Schmetterling qualifizieren und Marco Gast (200m Freistil) und Hector Sauri Suarez (200m Rücken) mit zwei 7. Plätzen belohnen. Abgeschlossen wurde der 1. Wettkampftag mit einem 7. Platz für die weibliche, und einem 6. Platz für die männliche 4x100m Freistil-Staffel.

Am Samstag konnte sich die weibliche 4x100m Lagen-Staffel in der Besetzung Nadia Maeso Serrano, Maya Ducke, Saskia Bluhm und Regina Hackler dank Disqualifikation der favorisierten Würzburgerinnen den 3. Platz und damit die einzigen Medaillen fürs Kalsruher Team sichern. Weitere gute Platzierungen unter den Top 8 belegten die Schmetterling, Brust und Freistil mixed Staffeln. Abgerundet wurde der Samstag mit einer Spaßstaffel und einer gemeinsamen Pasta-Party.

Nach einem kurzen Wettkampftag am Sonntag, an dem Regina Hackler über 200 Schmetterling (Platz 7) und Marco Gast über 200m Lagen (Platz 6) nach dem anstrengenden Wochenende nochmals gute Leistungen zeigten, wurde die Heimreise angetreten. Insgesamt schauen wir auf ein erfolgreiches Wochenende mit einem guten 8. Platz des Karlsruher Teams in der Hochschulpunktewertung zurück. Mit tollen Erinnerungen und gestärktem Teamgeist geht es weiter mit dem Training im Unibad.

Wir bedanken uns bei den Organisatoren in Würzburg für den tollen Wettkampf, der WG Braunschweig für die Verpflegung auf dem Campingplatz sowie unserem Hochschulsport für die Unterstützung.