Hallen-DHM Leichtathletik in Frankfurt

• Datum: 06.01.2019

Die Deutschen Hallen-Hochschulmeisterschaften fanden dieses Jahr wie gewohnt am ersten Mittwoch im Februar in Frankfurt-Kalbach statt. Zu den Meisterschaften am 06.02.2019 fuhren rekordverdächtige 21 Karlsruher Athleten.
DHM Leichtathletik

Bei insgesamt 300 gemeldeten Athleten und Athletinnen in 13 Disziplinen konnten die Athleten des KIT in toller Atmosphäre sechs Podestplätze erkämpfen.

Den Einstieg absolvierten die Sprinter über 60m, bei denen Sarah Krems in 7,85 sec. und Tabea Müller mit Saisonbestleistung von 7,82 sec. zwei Sprinterinnen ins B-Finale einzogen und dort Platz 10 und 16 erreichten. Im Finallauf erreichte Sarah gute 7,81 sec. und verfehlte somit ihre persönliche Bestleistung nur knapp. Dies Kunststück gelang Sonja Lawson, die mit 8,09sec. eine neue Bestzeit aufstellte, Johanna Ossmann war mit ihren 8,48 sec. noch nicht zufrieden.

Von den sieben männlichen 60m Startern des KITs erreichte Wendelin Wäcker mit 7,16 sec. das B-Finale, wo er in 7,26 sec. aber etwas unter seinen Möglichkeiten blieb. Zwischen den Plätzen 23 und 37 waren Kevin Nawoha (7,33 sec), Lukas Zimmermann (7,35 sec.), Phillip Herderich (7,43 sec.), Artur Kadnikov (7,53 sec.) und Manuel Haag (7,66 sec.) zu finden.

Über die 200m gab es ebenfalls sehr ansprechende Ergebnisse. Marvin Göllner scheiterte leider an der 23-Sekundenmarke und erzielte 23,05 sec., Wendelin Wäcker machte ein sehr couragiertes Rennen, was ihm schließlich Platz 5 mit guten 22,24sec. einbrachte. Philipp Herderich sprintete in 23,57 sec. auf Platz 18, Arthur Kadnikov belegte mit 24,35 sec. Platz 22 und Manuel Haag mit 24,67 sec. Rang 26.

Bei den Frauen starteten für das KIT Sonja Lawson (26,67 sec. Platz 10). und Johanna Ossmann (27,91 sec. Platz 16). Tabea Müller war mit den erreichten 26,04 sec. und Rang 9 nicht zufrieden.

Mit 7,19 Metern im Weitsprung erreichte Kevin Nwaoha den dritten Platz und konnte somit seinen Platz der letzten beiden Jahre verteidigen. Joschka Feilhauer hatte leider keinen gültigen Versuch und schied sichtlich verärgert nach drei Sprüngen aus. Bei den Frauen flog Sonja Lawson auf 4,83 Meter und belegte damit Platz 10.

Über die 800m der Männer gab es Silber und Bronze für das KIT: Pascal Kleyer und Holger Körner kämpften zusammen gegen den späteren Sieger Lukas Abele und waren von Anfang an mit an der Spitze. Lukas Abele gewann das Rennen schließlich sehr knapp vor Pascal Kleyer, der in 1:52,07 min vor Holger Körner in 1:52,92 min ins Ziel kam.

Den Schlusspunkt stellten die Staffeln dar. Bei den Männern wird traditionsgemäß eine Olympische Staffel mit 800-200-200-400m gelaufen, bei der fünf Staffeln an den Start gingen.  Alexander Kessler über die 800m, Wendelin Waecker und Marvin Göllner über die 200m brachten die Staffel in Führung und schickten Schlussläufer Nils Kruse über die 400m auf die Reise. Den starken Schlussläufer der Uni Mainz konnte Nils allerdings nicht in Schach halten und so freuten sich das Quartett über den mit 3:35,03 min erreichten Silberplatz auf dem Treppchen.
Den Erfolg komplettierte die 2. Staffel der Karlsruher, die in der Besetzung Yannick Probst, Philipp Herderich, Lukas Zimmermann und Holger Körner in 3:38,52 min den Bronzeplatz erreichte.

Die Frauen starten über die Staffeldistanz 200m-400m-200m. Dieses Jahr gingen wir mit zwei Frauenstaffeln an den Start. In zwei Zeitläufen liefen Sarah Krems, Eva Fiserová und Sonja Lawson mit 1:55,94 auf Platz 6 und die zweite Karlsruher Staffel mit Johanna Ossmann, Myriam Perrousset und Elena Fantino mit 2:08,33 auf Rang 10.