Boi Vi Truong sorgt für Überraschung bei DHM Fechten

• Datum: 16.01.2013

DHM Fechten in Heidelberg

Spannende Gefechte und eine erfolgreiche Athletin vom KIT: Die DHM Fechten am 15. und 16. Dezember 2012 in Heidelberg überzeugte durch gute Organisation und das starke Teilnehmerfeld.

Das Zentrum für Hochschulsport der Uni Heidelberg richtete zusammen mit der TSG Rohrbach vom 14. bis 16. Dezember die Deutsche Hochschulmeisterschaft im Fechten (Einzel) aus. Dabei boten die modernen Turnhallen der Universität Heidelberg ein exzellentes Umfeld. Mit rund 400 Starterinnen und Startern an zwei Tagen in den Waffen Florett, Degen und Säbel war es eines der größten Fechtturniere Deutschlands im Jahr 2012.

In diesem Turnier wurden Ranglisten-Punkte vergeben, die über die Qualifikation zur Universiade 2013 (Olympiade des Hochschulsport) in Kazan/Russland mit entscheiden. Entsprechend groß war die Zahl an Bundeskaderathletinnen und –athleten aus den Olympiastützpunkten, die einen Startplatz für die Universiade ergattern wollten und die ersten Plätze unter sich ausmachten.

Es nahmen sowohl Florett als auch Degen und Säbelfechter vom Universitätssport des KIT an dem Turnier teil. Dabei belegten unsere Fechter André Németh (Degen), Alexey Mokin (Degen), Patrick Heim (Degen), Hoang Vu (Florett), Jens Keller (Florrett), Kai Helms (Florett) und Yaokun Zhang (Säbel) hintere Platzierungen, konnten jedoch im starken Teilnehmerfeld jede Menge Erfahrung und Wettkampfpraxis auf höchstem Niveau sammeln. Im Mittleren Feld lieferten Christopher Stoerrle (Degen), aus der guten alten Heidenheimer Schule, sowie Andreas Froelich (Säbel) respektable Leistungen.

Die Überraschung aus KIT Sicht war jedoch unsere Fechterin Boi Vi Truong (Säbel). Als einzige Dame vom KIT konnte Sie, bei Ihrer ersten Turnierteilnahme überhaupt, gleich einen Platz auf dem Podest erreichen. Mit Ihrem dritten Platz im Damensäbel sammelte sie somit erste Ranglisten-Punkte.