KIT-Kämpfer bei der DHM Karate in Wiesbaden

• Datum: 17.05.2014

Am 17.5 fanden in Wiesbaden die jährlich ausgetragenen Deutschen Hochschulmeisterschaften im Karate statt. Auch das KIT war mit der Kampfgemeinschaft Karlsruhe am Start.

dhm karate

Als erstes starteten Christopher Mack in der Oberstufe und Thomas Deppisch in der Unterstufe in Kata. Leider war Christopher kein Glück bei der Auslosung beschert und er schied in der 1. Runde gegen einen ehemaligen Bundeskaderathleten in der 1. Runde aus, welcher sich leider nicht für das Finale qualifizieren konnte. Somit auch keine Trostrunde für Christopher.
Leider verlor auch Thomas in der 1. Runde.

Kurz darauf war Kumite an der Reihe. Hier war die Kampfgemeinschaft stärker besetzt. Vasilije Stekovic, Hannes Weinhold, Sami Maliha und Annika Weis starteten im Kumite in der Oberstufe. Die Vassilij und Hannes in der Gewichtsklasse und der Allkategorie und Sami Annika nur ihrer Gewichtsklasse. Annika hatte Glück mit der Auslosung und schon nach dem 1. Kampf stand fest, dass sie den 3. Platz sicher hat. Leider verletzt sie sich ihre Schulter und so war die Freude über die gute Platzierung etwas getrübt.
Für die Jungs lief es nicht so gut. Sami konnte die Kampfrichter nicht überzeugen und verlor seinen ersten Kampf ohne eine Chance auf die Trostrunde. Besser machte es Vassilij aber auch hier reichte es nicht für die nächste Runde. Auch Hannes verlor den ersten Kampf in der Gewichtsklasse.

In der Gewichtsklasse verlor er zwar in der ersten Runde, sein Gegner konnte sich jedoch bis ins Finale durchsetzen und somit kam Hannes in die Trostrunde. Den ersten Kampf gewann er souverän und damit ging es im folgenden Kampf um Platz 3.
Hier verlor er deutlich gegen den Kämpfer aus Stuttgart mit 6:3. So heißt es 5. Platz für Hannes Weinhold.
Auch im Team startete die KG Karlsruhe und man machte sich berechtigt Hoffnungen schließlich war man letztes Jahr ins Finale eingezogen, doch das Glück war den Kämpfern nicht hold, und auch hier verloren die Karlsruhe in der ersten Runde. Gegen die späteren 3. Platzierten.

Thorsten Beuth und Thomas Deppisch starteten in der Kumite-Unterstufe. Thomas war zuerst an der Reihe und gewann seinen ersten Kampf sicher. Leider war der nächste Gegner deutlich stärker und es reichte nicht ganz für die nächste Runde.
Thorsten bestritt sein erstes Turnier an diesem Tag. Mit sauberen Techniken und großem Willen kämpfte er sich durch die Runden. Im Halbfinale wartete noch einmal schwerer Gegner doch auch hier behielt er mit sauberen Kontern die Oberhand. So zog Thorsten in das Unterstufenkumite Finale der DHM 2014 ein.
Leider wartete hier ein Gegner der schon etwas mehr Erfahrung hatte. Zusätzlich hatte der Tag bereits sehr an den Kräften von Thorsten gezehrt. So wurde es am Ende aber noch ein hervorragender 2. Platz für Thorsten an seiner ersten DHM.