KIT-Team erfolgreich bei DHM Teakwondo

• Datum: 27. - 28.06.2015

Am 27. und 28. Juni 2015 fanden die Deutschen Hochschulmeisterschaften Taekwondo statt. Vier Medaillen gingen an das KIT!
dhm teakwondo

In diesem Jahr war Esslingen am Neckar Austragungsort der Deutschen Hochschulmeisterschaft Taekwon-do. Getreu dem Motto „Dabei sein ist alles und gewinnen noch besser!“ reisten die sechs KIT-Sportler Bo-wen Wang, Dennis Wetzel, Kai Kleindienst, Karim Mnasri und Sascha Lutz mit KIT-Coach Robert Plasa, zur Akkreditierung und für die Vollkontakt-Wettkämpfe, am Samstag in aller Frühe mit der Bahn an. Die Forma-litäten waren schnell erledigt, auch das Turnier verlief auf drei Wettkampfflächen zügig und weitestgehend verletzungsfrei. In Kategorie A waren drei Runden und in Kategorie B zwei Runden, zu jeweils zwei Minuten zu kämpfen. Bei einer blockweisen Abfertigung der Gewichtsklassen blieben für die Sieger nur recht kurze Pausen bis zum nächsten Start, daher gab der Coach wieder die Devise aus „mit Köpfchen zu kämpfen“. Die Jungs machten ihre Sache sehr gut! Und nach einem erfolgreichen Turniertag, der um 16 Uhr erfreulich früh beendet war, ging es mit drei Medaillen zurück in die nahe Heimat. Sonntags standen dann noch die Formenwettkämpfe an. Diese hielten eine vierte Medaille bereit, um Bowen und Robert für ihre erneute An-reise zu belohnen.

Einzelergebnisse der KIT-Sportler

Kai Kleindienst (2. Platz Vollkontakt +80kg Kategorie A)
Kai musste sich durch eine volle Poolliste kämpfen: Seinen ersten Kampf konnte er mit klarem Vorsprung für sich entscheiden (siehe Fotos). Im Viertelfinale bewies er Nervenstärke und siegte bei Gleichstand durch Sudden Death. Das Halbfinale gewann Kai dann bereits vorzeitig durch Punkte-Vorsprung und traf im Finale auf Hicham Massoudi (Uni Mainz). Es gelang Kai zunächst in Führung zu gehen, aber der Mainzer holte auf und Kai musste sich schließlich knapp mit einer Niederlage zufrieden geben. Zweiter Platz!

Bowen Wang (1. Platz Formen Einzel Kategorie B)
Besonders erfreulich ist, dass in diesem Jahr auch ein KIT-Sportler im Bereich Formen-Wettkampf antrat!
Bowen präsentierte die Vierte und die Fünfte Form (siehe Fotos) und gewann in der Kategorie B Herren Einzel den 1. Platz. Mit tollen 29,9 Punkten wäre er in der Gesamtwertung der Herren auf dem siebten Platz.

Sascha Lutz (1. Platz Vollkontakt -68kg Kategorie B)
Sascha ging sehr motiviert in dieses Turnier: Bei der DHM 2013 hatte es nicht sollen sein und 2014 war er unglücklich verletzt. Daher wollte er es dieses Mal wissen und gewann das Halbfinale vorzeitig mit 13 Punk-ten Vorsprung in der zweiten Runde. In einem spannenden Finale besiegte er Niesels Mackenstein (Uni Kiel), der zuvor seinen Gegner ebenfalls mit Abstand besiegen konnte. Erster Platz!

Oskari Pakari (2. Platz Vollkontakt +80kg Kategorie B)
Oskari, der mittlerweile seinen Master in Zürich macht, startete bei seiner dritten DHM ein (vielleicht) letztes Mal für Karlsruhe. Seine Erfahrung machte sich bemerkbar, er gewann zwei Kämpfe deutlich und musste sich erst im Finale gegen Eduardo Rodriques Semensati (FH Kiel) geschlagen geben. Oskari konnte damit seine Vorjahresplatzierung wiederholen: Zweiter Platz!

Dennis Wetzel (Vollkontakt -80kg Kategorie B)
Dennis zeigte bei seiner ersten DHM viel Elan. Er dominierte seinen Kampf zu Beginn aber seine Treffer erreichten nicht den Hitlevel der elektronischen Weste.

Karim Mnasri (Vollkontakt +80kg Kategorie B)
Karim hatte dieses Jahr leider Pech und traf sofort auf den späteren Sieger seiner Gruppe, Eduardo Rodriques Semensati (FH Kiel). Nach einem dritten Platz 2013 und einem zweiten Platz 2014 ging er 2015 leer aus.

Vier Medaillen bei sechs Starten

Mit vier Medaillen bei sechs Startern konnte das KIT eine sehr gute Medaillenausbeute verbuchen.
Für Coach Robert, der ein paar Tage vor dem Turnier seine Diplomprüfung am KIT bestanden hat, ist dies eine besondere Belohnung seines Engagements im Hochschulsport. Glückwunsch zu diesem Ergebnis an alle Starter des KIT-Teams. Das KIT Teakwondo-Team bedankt sich bei Trainerkollegen und Trainingspartnern, die direkt oder indirekt daran mitgewirkt haben! Damit es auch in Zukunft so weiter geht, steht bereits vielversprechender Nachwuchs in den Startlöchern.