Leichtathletik DHM in Frankfurt

• Datum: 07.02.2018

Die Deutschen Hallen-Hochschulmeisterschaften fanden dieses Jahr wie gewohnt am ersten Mittwoch im Februar in Frankfurt-Kalbach statt. Zu den Meisterschaften am 07.02.2018 fuhren 15 Karlsruher Athleten.
leichtathletik

Bei insgesamt 300 gemeldeten Athleten und Athletinnen in 13 Disziplinen konnten die Athleten des KIT in
toller Atmosphäre drei Podestplätze erkämpfen.

Mit 6,97 Metern im Weitsprung erreichte Kevin Nwaoha den dritten Platz und konnte somit seinen Platz
vom Vorjahr verteidigen. Bei den Frauen flogen Veronique Nahe auf 4,85m und Michaela Retzbach auf
4,53m. Sie belegten damit Platz 17 und 20.

Über die immer sehr stark besetzte 60m-Sprintdistanz erreichte leider kein Starter aus Karlsruhe das Finale.
Bei den Männern starteten Kevin Nwaoha (Zielzeit: 7,35s), Arthur Kadnikov (7,68s), Yannik Probst
(7,81s), Philipp Große Lengerich (7,93s) und Florian Knöbl (7,59s). Bei den Frauen erreichte Johanna
Ossmann nach 8,61s das Ziel.

Über die 200 Meter erreichte Florian Knöbl mit 24,81 Sekunden den 18. Platz und Arthur Kadnikov mit
25,07 Sekunden den 19. Platz unter 27 Läufern. Philipp Große Lengerich wurde leider aufgrund eines Fehlstartes
disqualifiziert. Auch Elena Fantino trat über die 200m Sprintdistanz bei den Frauen an und erreicht
mit 28,52 Sekunden Platz 14.

Über die 1500m wurde unser Starter Philipp Kern, in einem sehr engen Finish, mit nur 4 Zehnteln Unterschied
auf den dritten Platz, mit 4:11,73 Minuten Vierter.
Sein Trainingspartner Fabian Lutz, trat über die 3-Kilometer-Strecke an und konnte sich mit 8:33,79 den
dritten Platz sichern.

In der Olympischen Staffel über die Distanzen 800m-200m-200m-400m gingen die Athleten Yannik Probst,
Arthur Kadnikov, Pascal Erdmann und Marcel Reith-Braun an den Start und konnten sich mit 3:48,06 einen
souveränen dritten Platz sichern. Schneller waren nur die Staffeln aus Gießen, gefolgt von der Deutschen
Sporthochschule Köln.

Die Frauen starten über die Staffeldistanz 200m-400m-200m. Dieses Jahr gingen wir sogar mit zwei Frauenstaffeln an den Start. In zwei Zeitläufen liefen Veronique Nahe, Deborah Stein und Michaela Retzbach
mit 2:10,94 auf Platz 6 und die zweite Karlsruher Staffel mit Johanna Ossmann, Johanna Olfen und Elena
Fantino mit 2:09,16 auf den etwas unglücklichen Platz 4.