Die Deutschen Hochschulmeisterschaften im Crosslauf fanden dieses Jahr im Rahmen des Pfungs-tädter Advents-Crosslauf statt, welcher 50-jähriges Jubiläum feierte.
crosslauf
crosslauf
crosslauf
crosslauf

Nach dem sehr trockenen Sommer und Herbst sorgte ein Tief für ordentlich Regen und somit ideale (matschige) Crosslauf-Bedingungen. In den sehr stark besetzen Rennen waren insgesamt zehn Athletinnen und Athleten der Wettkampf-Gemeinschaft Karlsruhe am Start.

Im Frauenrennen über 6390m mussten insgesamt vier Runden der abwechslungsreichen Strecke  bewältigt werden. Sehr stark präsentierte sich Sarah Hettich: Sie erreichte den neunten Gesamtrang. Dahinter folgten Antje Alt bei ihren ersten Hochschulmeisterschaften mit einem sehr guten 16. Platz und Franziska Pfeifer mit dem 20. Gesamtrang. Danach folgte Lena Zellmann, die  mit einer schnellen zweiten Hälfte noch einige Athletinnen einholen konnte. Johanna Greiner, Lucie Dordet und Anne Neidhardt komplettierten die gute Teamleistung.

Im Rennen der Männer waren 5 Runden zu bewältigen. Angeführt wurde das Team von Alexander Sutschet (16. Platz), dicht gefolgt von Karsten Müller (17. Platz). Komplettiert wurde das Team von Alexander Dyck in seinem ersten Crosslauf auf Rang 35.

Die starke Leistung des Frauenteams zeigte sich in der Teamwertung: Sarah, Antje und Lena erreichten einen sehr guten dritten Gesamtrang. In der Teamwertung werden die Platzierungen der besten drei Athletinnen addiert. Bei den Männern erreichte die Mannschaft den achten Platz mit 68 Punkten.