Leichtathletik DHM in Kassel

• Datum: 25.05.2017

Am 25. Mai fanden in Kassel die Deutschen Hochschulmeisterschaften in der Leichtathletik statt. Insgesamt 11 Athleten starteten dort für Karlsruhe und konnten sich einige Podestplätze erkämpfen.
Sieger
Bild

Über die Distanz von 800 Metern holte sich Christopf Kessler mit 1:51,64 min den ersten Platz. Holger Körner, der ebenfalls die 800 Meter für Karlsruhe lief, konnte sich bei einem engen Zieleinlauf mit nur einer Sekunde Rückstand auf Christoph den fünften Platz sichern.

Im Weitsprung flog Julian Howard mit 7,53m auf den zweiten Platz. Kevin Nwaoha landete im Weitsprung mit 6,90m auf dem neuten Platz.

Ebenfalls einen zweiten Platz konnte sich die Männerstaffel mit den Läufern Julian Howard, Kevin Nwaoha, Wendelin Wäcker und Philipp Herderich mit 42,63s über die 4*100m sichern und mussten sich somit mit nur 0,27s der Staffel aus Frankfurt geschlagen geben.

Den Speer schleuderte Sascha Graf auf 70,51m und konnte sich mit dieser Leistung ebenfalls eine Silbermedaille erkämpfen.

Gwendolyn Weber landete im Speerwurf der Frauen, ebenso wie Oleg Zernikel im Stabhochsprung der Männer auf dem siebten Platz. Nur ein weiterer Athlet sprang höher als Oleg, jedoch haben ihn die Anzahl der Fehversuche einen der vorderen Plätze gekostet.

Von den Sprintern über die 100m konnten sich Philipp Herderich und Pascal Erdmann leider nicht für die Finalläufe qualifizieren, Wendelin Wäcker lief dafür mit 11,02s auf den sechsten Platz im B-Finale. Zusätzlich landete er mit 21992s über die 200m auf dem zehnten Platz.

Nils Wlasak lief die 400m in 51,72s nur knapp unter seiner Bestzeit und erreichte mit dieser Zeit den 19. Platz.