Die Deutschen Hallen-Hochschulmeisterschaften fanden dieses Jahr wie gewohnt am ersten Mittwoch im Februar in Frankfurt-Kalbach statt. 6 Karlsruher Athleten vom KIT und ein weiterer Athlet der dualen Hochschule waren mit an Board.
leichtathletikdhm
Bild
Siegertreppe

Zu den Meisterschaften am 01.02.2017 fuhren sechs Karlsruher Athleten die über das KIT gemeldet waren sowie ein weiterer Athlet von der dualen Hochschule. Bei insgesamt über 350 gemeldeten Athleten und Athletinnen in 13 Disziplinen konnten die Athleten des KIT in toller Atmosphäre zwei Podestplätze erkämpfen.

Mit 7,35 Metern im Weitsprung erreichte Kevin Nwaoha den dritten Platz und konnte sich mit einigem Vorsprung Bronze sichern. Manuel Retzbach erreichte in der gleichen Disziplin mit 7,07 Metern den siebten Platz von insgesamt 16 angetretenen Teilnehmern.

In der Olympischen Staffel über die Distanzen 800m-200m-200m-400m setzten sich Athleten Nils Kruse, Kevin Nwaoha, Manuel Retzbach und Wendelin Wäcker in ihrem Lauf durch und konnten sich so mit 3:36,62 einen souveränen zweiten Platz sichern. Schneller war nur die Staffel aus Gießen, die mit einem Vorsprung von ca. 2 Sekunden auf dem ersten Platz landete.

Über die 60m-Sprintdistanz erreichte leider kein Starter aus Karlsruhe das Finale. Die Zeiten können sich dennoch sehen lassen. Wendelin Wäcker war mit 7,16 Sekunden nur eine hundertstel Sekunde langsamer als seine wenige Tage zuvor aufgestellte Bestleistung. Auch Kevin Nwaoha verpasste seine Bestleistung mit 7,24 um nur eine hundertstel Sekunde. Manuel Retzbach lief 7,38 Sekunden und Philipp Herderich konnte nach einem verpatzten Start immer noch 7,50 Sekunden ins Ziel retten.

Über die 200 Meter erreichte Wendelin Wäcker mit 22,36 Sekunden den 9. Platz unter 37 Läufern. Nils Kruse verpasste über die 60 Meter Hürden mit 8,67 Sekunden um drei hundertstel Sekunden nur knapp das Finale.

Christoph Ewinger hatte in seiner Disziplin leider weniger Erfolg. Der Zehnkämpfer versuchte sich gegen sehr starke Konkurrenz im Stabhochsprung und konnte nach dreimaligem Abwurf der ersten Höhe keinen gültigen Sprung verzeichnen.